Brunch Talk Edisi #27 Kenal Dekat Rumah Sakit PTN Unhas

Seri Brunch Talk Edisi #27 kembali dihadirkan oleh Direktorat Komunikasi Universitas Hasanuddin. Untuk edisi ini tema yang diangkat adalah “Tetap Tulus Melayani Meski Pandemi (Serba Serbi RSPTN Unhas)”. Kegiatan ditayangkan secara live melalui Instagram Unhas @hasanuddin_univ, pukul 09. 30 Wita, Selasa (29/09).

Hadir sebagai narasumber adalah Direktur Rumah Sakit Pendidikan (RSPTN) Unhas, Prof. Dr. dr. Syafri K. Arif, Sp. An, KIC-KAKV. Pada kesempatan tersebut beliau menjelaskan banyak hal seperti fasilitas pelayanan kesehatan sampai kontribusi rumah sakit selama masa pandemi Covid-19.

Dalam penjelasannya, Prof Syafri menjelaskan RSPTN Unhas merupakan salah satu dari 30 Rumah Sakit Pendidikan di Indonesia. Rumah Sakit yang sudah berdiri sejak Februari 2010 lalu ini secara optimal memberikan pelayanan kesehatan dan pengembangan Tridarma Perguruan Tinggi.

Selama masa pandemi, RSPTN Unhas berkontribusi nyata menjadi salah satu rumah sakit rujukan penanganan pasien terkonfirmasi positif. Selain itu aktif melakukan testing massal kepada masyarakat sebagai deteksi dini penyebaran kasus Covid-19.

“Pelayanan kesehatan kepada masyarakat tetap dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat. RSPTN Unhas menerima semua pasien dari berbagai lapisan masyarakat yang ingin memperoleh layanan kesehatan, tidak ada perbedaan,” jelas Prof Syafri.

Secara umum, RSPTN Unhas memiliki banyak keunggulan serta sarana dan prasarana penunjang pelayanan kesehatan seperti Cancer Center. Sehingga diharapkan mampu menjadi solusi terhadap permasalahan kesehatan masyarakat.

Kegiatan yang dipandu oleh Masyitha Nur Ramadhani, S. PSi (Student Volunteer Unhas) diikuti kurang lebih 50 peserta berlangsung lancar hingga berakhirnya acara pukul 10.15 Wita.

Seri Brunch Talk Direktorat Komunikasi Unhas dapat disaksikan kembali melalui IG TV pada akun Instagram Official @hasanuddin_univ.(*/mir)

Editor : Ishaq Rahman, AMIPR

Terkait:  Hari Pertama Bekerja, Rektor Unhas Tanda Tangani Kerja Sama 10 Mitra dan Gelar Rapat Koordinasi