Dr. Tuti Bahfiarti, S.Sos. M.Si

bu-tutiDosen Tetap, Peneliti dan Penulis Universitas Hasanuddin. Kualifikasi keilmuan konsisten dalam kajian Ilmu Komunikasi spesifikasi Komunikasi Interpersonal (S1, S2, dan Doktoral/S3). Peminatan lainnya dalam konteks komunikasi antarbudaya dalam konteks aplikasi Komunikasi Interpersonal. Kualifikasi Peneliti telah memenangkan Hibah Kompetitif Nasional Kemenristek Dikti berkelanjutan, Seperti MP3EI dan Hibah Berbasis Kompetensi (HIKOM) konsisten terhadap pengembangan dan regenerasi anak petani kakao di Provinsi Sulawesi Selatan. Peneliti sekaligus Reviewer Penelitian Nasional (Bersertifikasi). Konsultan dalam kajian penelitian Pemetaan Sosial, Corporate Social Responsibility, Renstra, dan Community Development Program berbasis PROPER Lingkungan Hidup Perusahaan telah digeluti sejak tahun 2013 di wilayah Sulawesi, Papua, dan MalukuĀ  Program CSR PT Pertamina Persero Region VII dan VIII. Konsisten dalam bidang publikasi, penulis buku dalam Jurnal Nasional dan Internasional Bereputasi, dan pemeteri dalam berbagai kegiatan reguler di Lembaga-Lembaga Pemerintahan. Supervisor penelitian mahasiswa S1 dan S2 pada spesifikasi keahlian komunikasi Interpersonal. Menulis buku-buku teks dan buku ajar dalam bidang keahlian dan peminatan.