Dr. Muhammad Nadjib M.Ed., M.Lib.

Dosen Tetap, Pustakawan, praktisi Teknologi dan Informasi Komunikasi serta Peneliti Universitas Hasanuddin. Kualifikasi keilmuan kajian Antropologi (Strata/S1), spesifikasi kualifikasi Megister Information and Library Studies, University College of Wales, Aberystwyth,  UK. (Megister/S2) dan Doktoral pada kajian Ilmu komunikasi spesifikasi (Doktoral/S3) bidang teknologi Komunikasi dan Informasi. Saat ini mengampu matkuliah Pengantar Ilmu Komunikasi, Teknologi Komunikasi dan Informasi, dan New Media dan Kebebasan Berpendapat. Kualifikasi sebagai Asesor BAN PT Kemenristek ragam jenjang perguruan tinggi dan keperpustakaan, supervisor penelitian dan penelaan mahasiswa S1 dan S2 di berbagai lembaga perguruan tinggi serta pembicara reguler sesuai kualifikasi diberbagai bentuk kegiatan Nasional dan Daerah Lembaga-lembaga Pemerintahan dan swasta.