Dr. Jeanny Maria Fatimah, M.Si

bu-jeanny-revisiDosen tetap dan Peneliti Universitas Hasanuddin. Konsentrasi komunikasi antarbudaya. Kualifikasi kajian ilmu komunikasi (S1/Strata 1), Megister komunikasi pendidikan (S2/Strata 2), dan program Doktoral Ilmu Komunikasi (S3/Strata 3). Peminatan lainnya dalam kajian Gender dan Komunikasi Pendidikan. Aktif mengajar matakuliah: Komunikasi antarpersonal/kelompok, komunikasi organisasi, komunikasi antarbudaya, dan kepribadian. Supervisor penelitian mahasiswa S1 dan S2 pada bidang keahlian dan peminatan.

Aktif meneliti Ristek Dikti Jakarta dan LP2M Unhas dalam bidang komunikasi pendidikan/pengajaran, Masalah-Masalah Gender dan konsepsi komunikasi antarbudaya: komunikasi pendidikan pada masyarakat miskin pesisir pantai, Pengkajian Ketidaksetaraan Gender Untuk Meningkatkan Akses Pendidikan Bagi Anak Perempuan Dalam Lingkaran Kemiskinan Di Kawasan Pesisir Provinsi Sulawesi Selatan dan kajian aspek Stereotipe dalam Komunikasi Multikultural Etnis Tionghoa di Makassar. Publikasi Nasional dan Internasional Scopus.