Dr. Alem Febri Sonni, S.Sos, M.Si

bang-sonyDosen Tetap, Peneliti & Fotografer serta videografer Universitas Hasanuddin. Kualifikasi pendidikan dalam kajian Ilmu Komunikasi (S.Sos/S1) dan kualifikasi Megister untuk kajian Manajemen Komunikasi (M.Si/S2). Mengampu matakuliah keahlian berkarya Fotografi, Media Format Kecil I, Sinematografi dan Teknik Reportase Radio & TV. Peminatan keahlian lainnya dalam bidang fotografr dan videografer, konsultan/praktisi, narasumber dan peneliti bidang fotografi dan sinematografi. Mencakup antara lain: Film Dokumenter 80 Tahun Andi Mattalatta, Program Director Profil Audio Visual Wisata Sulawesi Selatan, Konsultan Film Dokumenter ”Punggawa Pasar Lelong”,  Direct of Photography Film Pendek ”Perempuan dalam Telepon”, Sutradara Video Pembelajaran COREMAP II Kab. Kepulauan Selayar, DOP Company Profile Universitas Hasanuddin dan Produser Film ALIGUKA.
Pemateri dalam berbagai event; In House Tranning Produksi Film, Basic Course of Photograpy, Workshop Penata Fotografi (Cinemathgraphy) Meditatif, dan Pelatihan Audio Visual. Pemerhari penyiaran dan lembaga-lembaga penyiaran dan Pernah sebagai ketua Komisi Penyiaran Indonesia Propinsi Sulawesi Selatan (KPID) dan Supervisor mahasiswa S1 dalam penelitian dan karya-karya fotografi dan audiovisual.