• Dr. Ronny Adhikarya berfoto bersama dengan Guru Besar Ilmu Komunikasi FISIP Unhas, Prof. Dr. Hafied Cangara, M.Sc. dan Prof. Dr. Andi Alimuddin Unde, M.Si

• Dr. Ronny Adhikarya memberikan bukunya yang berjudul Strategic Extension Campaign kepada Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Unhas sebagai kenang-kenangan

“Communipreneurs” Sukses di Era Crowd-Sourcing dan Shared Economy

Makassar. Pascasarajana Ilmu Komunikasi Unhas kembali mengadakan Kuliah Umum yang akan dibawakan oleh Dr. Ronny Adhikarya, Rabu 15 April 2015 pukul 09.00 WITA. Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Hafied Cangara, menjelaskan “Dr. Ronny Adhikarya dulunya merupakan Konsultan Komunikasi Bank Dunia. Selain itu, Dr. Ronny juga memiliki pengalaman penelitian dan penulisan buku bersama Wilbur Schramm dan Everett M. Rogers. Karena itu, kami mengundang Dr. Ronny untuk berbagi ilmu dan pengalamannya dalam bidang komunikasi kepada kita di Unhas.”
Memiliki pengalaman profesional dalam bidang komunikasi di 46 negara dan berkunjung ke 89 negara, Dr. Ronny Adhikarya yang juga merupakan inovator bersama Everett M. Rogers pada Diffusion of Innovation/KAP/Training akan membawakan ceramah di Aula Prof. Syukur Abdullah FISIP Unhas Lt.3 pada kuliah umum yang bertema “Tantangan dan Prospek Pendidikan Communipreneurs”.
“Kuliah ini akan membahas dampak perubahan pesat yang saat ini terjadi di tengah masyarakat dan akan mengalami transfromasi Glocal (GLObal Vision LoCal Action) dala kurun “K(nowledge)-Economy” yang dipicu oleh i-Cloud, Social Media dan Mobile (CSM) Technologies. ” Hafied Cangara menjelaskan.
Sementara itu, Dekan FISIP Unhas, Prof. Alimuddin Unde menambhakan bahwa fokus- fokus pembahasan pada kuliah umum ini ditujukan pada upaya pemikiran dan penyusunan kebijakan strategis untuk mendukung lahirnya Communipreneurs yang diperlukan di pasar SDM di era “Glocal”isasi yang sangat kompetitif..