Unhas Wisuda 1.081 Alumni Baru Program Sarjana

19 Dec 2017 , admin00 Akademik

Rektor Unhas memberi selamat kepada salah satu wisudawan program sarjana Periode II, Desember 2017.

Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar kembali menggelar wisuda program sarjana (S1). Wisuda yang berlangsung di Baruga A.P. Pettarani Unhas yang dimulai pada pukul 09.00 WITA, Selasa (19/12/2017) merupakan Wisuda Periode II Tahun Akademik 2017/2018.

Wisuda kali ini mengukuhkan 1.018 sarjana (S1) yang berasal dari 15 fakultas di lingkup Universitas Hasanuddin. Sebagaimana pada wisuda-wisuda sebelumnya, wisuda kali ini, Unhas juga memilih dan menobatkan wisudawan terbaik di tingkat Fakultas maupun di tingkat Universitas.

Berikut data jumlah wisudawan dan nama-nama wisudawan terbaik tingkat fakultas:
1. Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jumlah Wisudawan: 100 orang
Wisudawan Terbaik: Irawati (Program Studi Manajemen, IPK: 3,94, lama studi: 4 tahun, 1 bulan)

2. Fakultas Kedokteran, Jumlah Wisudawan: 47 orang
Wisudawan terbaik: Nurul Fadilah Sultan (Prodi Kedokteran Hewan, IPK 3,82, lama studi 4 Tahun, 1 Bulan)

3. Fakultas Teknik, jumlah wisudawan: 201 orang
Wisudawan Terbaik:  Nofita Sari (Prodi Teknik Pengembangan Wilayah Kota, IPK: 3,81, lama studi:  3 Tahun, 11 Bulan)

4. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Jumlah Wisudawan: 62 orang
Wisudawan Terbaik:  Andi Risnawati (Prodi Sosiologi, IPK 3,79, lama studi:  3 Tahun, 11 Bulan)

5. Fakultas Ilmu Budaya, Jumlah Wisudawan: 81 orang
Wisudawan Terbaik:  Rahmat Ramadani (Prodi Sastra Arab, IPK: 3,82, lama studi:  4 Tahun, 1 Bulan)

6. Fakultas Pertanian, Jumlah Wisudawan:  93 orang
Wisudawan Terbaik:  Andi Israwati Tenribau (Prodi Agribisnis, IPK: 3,87, lama studi:  4 Tahun, 2 Bulan)

7. Fakultas MIPA, Jumlah Wisudawan:  80 orang
Wisudawan Terbaik:  Rusnianti Idrus (Prodi Geofisika, IPK: 3,77, lama studi:  3 Tahun, 2 Bulan)

8. Fakultas Peternakan, Jumlah Wisudawan:  36 orang
Wisudawan Terbaik:  Arisman (Prodi Ilmu Peternakan, IPK: 3,94, lama studi:  4 Tahun, 1 Bulan)

9. Fakultas Kedokteran Gigi, Jumlah Wisudawan:  58 orang
Wisudawan Terbaik:  Jessica J. Thioritz (Prodi Pendidikan Dokter Gigi, IPK: 3,56, lama studi:  3 Tahun, 2 Bulan)

10. Fakultas Kesehatan Masyarakat, Jumlah Wisudawan:  35 orang
Wisudawan Terbaik:  Muh. Aryadipa S.N. (Prodi Ilmu Gizi, IPK: 3,85, lama studi:  4 Tahun, 2 Bulan)

11. Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan, Jumlah Wisudawan:  49 orang
Wisudawan Terbaik:  Rezki K. Maulani (Prodi Budidaya Perairan, IPK: 3,74, lama studi:  4 Tahun, 1 Bulan)

12. Fakultas Farmasi, Jumlah Wisudawan:  22 orang
Wisudawan Terbaik:  Mukarramah (Prodi Farmasi, IPK: 3,47, lama studi:  4 Tahun, 2 Bulan)

13. Fakultas Ilmu Keperawatan, Jumlah Wisudawan:  19 orang
Wisudawan Terbaik:  Ika Julianty A. (Prodi Ilmu Keperawatan, IPK: 3,81, lama studi:  3 Tahun, 2 Bulan)

14. Fakultas Kehutanan, Jumlah Wisudawan: 37 orang
Wisudawan Terbaik: Irwansyah (Prodi Kehutanan, IPK: 3,71, lama studi:  3 tahun, 1 bulan)

15. Fakultas Hukum, Jumlah Wisudawan:  98 orang
Wisudawan Terbaik:  Syarifah Devi Isnaini Assegaf (Prodi Hukum Administrasi Negara, IPK: 3,80, lama studi:  3 tahun, 11 bulan)

Irwansyah (dari Prodi Kehutanan, Fakultas Kehutanan) sekaligus tercatat sebagai wisudawan terbaik tingkat universitas untuk kelompok Fakultas Eksakta, dan Syarifah Devi Isnaini Assegaf (Prodi Hukum Administrasi Negara, Fakultas Hukum) menjadi wisudawan terbaik tingkat universitas untuk kelompok Fakultas Non Eksakta.

Lulusan terbaik tingkat fakultas masing-masing diberikan piagam penghargaan, sementara bagi wisudawan terbaik tingkat Universitas dari Fakultas Eksakta dan Non-Eksakta masing-masing diberikan penghargaan berupa Taplus sebesar Rp 2.500.000,- (dua juta lima ratus ribu rupiah).

“Pada saat kalian lulus, ijazah kalian telah bertaraf Internasional. Saat ini telah ada beberapa prodi yang sudah diakui secara global. Kini,  tercatat ada 112.536 wisudawan yang dihasilkan oleh Unhas. Saya berharap semoga kalian bisa bersaing di jenjang kehidupan berikutnya dengan membawa nama baik jas almamater!” tutup Rektor Universiutas Hasanuddin dalam sambutannya. HUMAS UNHAS | FITRAH Y. PULUHULAWA