Respon Aduan Hotline Mahasiswa, Unhas Salurkan Bahan Pokok

16 Apr 2020 , admin-02 Akademik

Bidang Kemahasiswaan Unhas saat menyalurkan bantuan bahan pokok bagi mahasiswa Unhas yang tinggal di Ramsis Unhas.

Sebagai tindak lanjut dari kebijakan bidang kemahasiswaan, Universitas Hasanuddin memberikan bantuan kepada mahasiswa yang masih berdiam di sekitar kampus.  Sebelumnya, bidang kemahasiswaan telah membuka nomor aduan kemahasiswaan selama masa pandemi Covid-19.

Hari ini, Kamis (16/4) bidang kemahasiswaan Unhas membagikan sejumlah bahan pokok kepada mahasiswa yang masih menetap di Ramsis, Rusunawa, dan Ramtek.  Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unhas, Prof. Dr. drg. A. Arsunan Arsin, M.Kes. menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari kepedulian kampus, khususnya bidang kemahasiswaan.

"Sampai kini masih banyak mahasiswa yang bertahan di sekitar kampus, terutama di Ramsis Unhas, Rusunawa Unhas, dan Ramtek. Sejak pekan kemarin kami dari Bidang Kemahasiswaan berinisiatif membuka hotline layanan kemahasiswaan dan banyak mahasiswa yang memang kesulitan mengakses kebutuhan pokok," jelas Prof Arsunan.

Lebih lanjut, Prof. Arsunan menambahkan bahwa pemberian bantuan bahan pokok dilakukan bertahap, mulai dari mahasiswa yang bermukin di Ramsis, Rusunawa dan Ramtek.  Sebelumnya, mahasiswa yang menyampaikan aduan melalui nomor hotline diverifikasi oleh bagian kemahasiswaan untuk memastikan status kemahasiswaan.

"Meskipun bantuan ini jumlahnya tidka banyak, namun kami berharap dapat membantu mahasiswa selama masa tinggal di Ramsis, Rusunawa, dan Ramtek. In syaa Allah kami akan terus memantau perkembangan mahasiswa kita,” tutup Prof. Arsunan. (*/mir)

Editor : Ishaq Rahman, AMIPR