Kapolda Semangati Maba Unhas

15 Aug 2016 , humas01 Akademik

Kapolda Sulsel Irjen Pol.Anton Charliyan menyemangati Mahasiswa Baru Unhas. (Foto:mda).

Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Anton Charliyan, Senin (15/8/2016) menyemangati Mahasiswa Baru Universitas Hasanuddin di Baruga Andi Pangerang Petta Rani Kampus Tamalanrea. Dengan gaya yang sangat komedian, jenderal bintang dua tersebut mampu membangkitkan antusias para mahasiswa baru yang pertama kali menginjakkan kakinya sebagai mahasiswa di Kampus Merah tersebut.

Anton Charliyan yang mengaku keturunan USA (Urang Sengkang Asli) dan Urang Sunda Asli,  membawakan materi bertajuk ‘’Peranan Mahasiswa dalam menciptakan Keamanan Sulsel dan Kota Makassar’’. Selama membawakan materinya, Kapolda Sulsel didampingi Wakil Rektor III Unhas Dr.Ir.Abd.Rasyid, M.Si, setelah bersilaturahim dengan Rektor Unhas Prof.Dr.Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A. di ruang VIP Fisipol Unhas. Bahkan, Jenderal Anton Charliyan sempat didaulat berfoto bareng dengan Rektor Unhas, para Wakil Rektor, dan Dekan-Dekan Fakultas di lingkungan Unhas. (*).