Ikatan Alumni Unhas Gelar Halal Bi Halal Bersama Wapres Jusuf Kalla

22 Jul 2018 , admin00 Kiprah Alumni

Wakil Presiden Muhammad Jusuf Kalla, yang juga merupakan Ketua Umum Ikatan Alumni Unhas, berbincang bersama beberapa alumni Unhas disela-sela Halal bi Halal IKA Unhas di Istana Kepresidenan Cipanas, Bogor, Minggu, 22 Juli 2018

Minggu, 22 Juli 2018 berlangsung Halal Bi Halal Ikatan Alumni (IKA) Unhas di Istana Kepresidenan Cipanas, Puncak, Bogor, Jawa Barat. Acara yang dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, yang juga merupakan Ketua IKA Unhas ini diramaikan oleh kehadiran sekitar 1.500 alumni Unhas dari berbagai angkatan, fakultas, dan daerah di Indonesia.

Turut hadir pula Menteri Pertanian RI, Amran Sulaiman, Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi, Prof. Aswanto, mantan Ketua MK, Hamdan Zoelva, Dirjen Inovasi Kemenristekdikti, Jumain Appe, anggota Majelis Wali Amanat Unhas, Senat Akademik, para Wakil Rektor, dekan-dekan, dan pejabat Unhas lainnya.

Halal bi Halal yang dikemas dalam suasana santai ini dimaksudkan untuk mendorong silaturahmi dan meningkatkan keakraban diantara para alumni.

Rektor Unhas, Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA yang berhalangan hadir karena sedang melakukan perjalanan dinas ke Amerika Serikat menyampaikan salam hormat dan berharap alumni Unhas dapat terus menjadi bagian tidak terpisahkan dari pengembangan Unhas pada masa mendatang.(*)