LP2M UNHAS

Seminar Penelitian Berbasis Prodi

Surel Cetak PDF

Seminar Proposal Penelitian Berbasis Prodi

Kebijakan Universitas Hasanuddin mengalihkan kinerja pengajaran ke kinerja penelitian membuat atmosfir akademik semakin ramai dari 189 proposal yang masuk sebanyak 115 direkomendasikan untuk dibiayai. Sebelum ditetapkan sebagai pemenang maka judul-judul tersebut diseminarkan dimasing-masing fakultas sejak hari selasa 26 Juni 2012 seminar dimulai difakultas ilmu kelautan dan perikanan, dilanjutkan oleh fakultas peternakan, Teknik, dan Kehutanan rencana hari ini disusul oleh fakultas pertanian dan fakultas lainnya. Ketua LP2M Unhas Prof.Dr.Ir.H.Sudirman,M.Pi secara bergiliran turut memonitor dan mengunjungi beberapa fakultas yang melakukan seminar tersebut

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 28 Juni 2012 01:15

LANGUAGES

Indonesian Arabic Chinese (Simplified) English Portuguese Russian

STATISTICS

Anggota : 326
Konten : 256
Tautan Web : 6
Kunjungan : 472936

WHO'S ONLINE

Kami punya 12 tamu online

RESEARCH AND DEVELOPMENT

Featured Link :
ENERGI DAN KETENAGALISTRIKAN
Ketenagalistrikan, Energi Terbarukan (Renewable energy), Energi Keairan,Energi Fosil,Informasi dan Telekomunikasi, Solar Energy dan Tata bangunan
SUMBER DAYA ALAM
Pengembangan Sumberdaya Lahan, Teknologi Sumberdaya Air dan Mitigasi Bencana, Pengembangan Teknologi dan Inovasi berbasis Kakao, Informasi Sumberdaya Alam, Teknologi Terapan dan Industri Pengembangan SDA, Ekonomi Sumberdaya Alam, Pengembangan Teknologi dan Inovasi Pertanian Terpadu.
BIOTEKNOLOGI
Bioteknologi Tanaman, Biofarmaka, Bioteknologi Hewan, Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Bioteknologi Mikroba, Bioteknologi Pangan.
LINGKUNGAN HIDUP
Kursus,Studi dan Kajian AMDAL, AMDAL Penilai (A, B dan C).
KEBIJAKAN DAN MANAJEMEN
Puslitbang yang fokus pada kegiatan Studi dan Kajian, Pendidikan dan Pelatihan, Advokasi dan Konsultansi yang dibentuk pada awal Tahun 1990-an untuk mengantisipasi Laju Pembangunan Nasional yang cepat dan memerlukan Kebijaksanaan dan Manajemen yang baik pada skala Regional maupun Nasional
KEPENDUDUKAN DAN GENDER
Studi dan Kajian Kependudukan dan Gender.
LAUT, PESISIR DAN PULAU-PULAU KECIL
Ekologi terumbu karang dan ekosistem asosiasinya, Ekologi Padang Lamun (seagrass meadows), Pulau-Pulau Kecil (small islands), Pengelolaan, Konservasi, dan Rehabilitasi Ekosistem Pesisir dan Laut, Kualitas Ekosistem, Perairan, dan Dampak Perubahan Iklim.
ILMU-ILMU KESEHATAN
Puslitbangkes menjadi wadah rumpun kesehatan berbagai disiplin ilmu kedokteran, kedokteran gigi, kesehatan masyarakat, farmasi, kedokteran hewan, Ilmu Keperawatan, Psikologi dan disiplin lain yang ada kaitannya dengan ilmu kesehatan.
PUSAT DESIMINASI, PUBLIKASI DAN INFORMASI HaKI
Teknologi Paten; Merek dan Rahasia Dagang; Hak Cipta dan Desain Industri; Penelitian Potensi HKI Dosen; Konsultasi , Sosialisasi, dan Pelatihan HKI; Pendaftaran / Perlindungan HKI; Perlindungan Varietas Tanaman Indikasi Geografis.
WILAYAH, TATA RUANG DAN INFORMASI SPASIAL
Pembuatan Basis Data dan Pengembangan Sistem Informasi Wilayah dan Sektor Berbasis Web, Evaluasi Kinerja Pembangunan Wilayah, Pelatihan GIS pada Berbagai Tingkatan (teknis, taktis, dan strategis), Pelatihan Penyusunan, Pengendalian, Monitoring, dan Evaluasi Rencana Tata Ruang, Advokasi Pendayagunaan Teknologi Spasial.

KALENDER

Agustus 2015
MSSRKJS

POSTER 2013-2014

ANNOUNCEMENT

Featured Link :
MATERI PENYAMAAN PERSEPSI REVIEWER
Materi Penyamaan Persepsi Reviewer untuk Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2015
PEMENANG HIBAH BOPTN TAHUN 2014
Daftar Pemenang Hibah Penelitian & Pengabdian Masyarakat Sumber Dana BOPTN tahun 2014
PENELITIAN BOPTN TAHUN 2013
Penelitian BOPTN Tahun 2013
ABDIMAS BOPTN TAHUN 2013
Pengabdian Masyarakat Dana BOPTN TAHUN 2013
PENELITIAN DESENTRALISASI 2014
Daftar Pemenang Hibah Penelitian Desentralisasi (Unggulan Perguruan Tinggi) Tahun 2014
DAFTAR KEGIATAN 2010 - 2011 -2012
Daftar Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat LP2M UNHAS
MONEV EKSTERNAL
Hasil Monev Eksternal Penelitian Tahun 2012
MONEV INTERNAL
Hasil Monev Internal Prodi Penelitian Tahun 2012
PRODUK HAKI
Daftar Produk Dosen UNHAS
MATERI RAPAT KOORDINASI
Materi Rapat Koordinasi LP2M-UNHAS
MATERI SOSIALISASI
Materi Sosialisasi tentang Pedoman Riset Universitas Hasanuddin Tahun 2014
MATERI ATURAN KEUANGAN KEGIATAN PENELITIAN
Out Put Penelitian dan Pertanggung Jawaban Keuangan
DAFTAR STANDAR BIAYA UMUM (SBU)
Daftar Standar Biaya Umum (SBU) Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan tahun 2013
MATERI ATURAN KEUANGAN KEGIATAN ABDIMAS
Out Put Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dan Pertanggung Jawaban Keuangan

ADVERTISEMENT

Featured Links:
DIKTI
Kementerian Pendidikan & Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.
DP2M-DIKTI
Kementerian Pendidikan Nasional Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
LIPI
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia.
RISET DAN TEKNOLOGI
Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia
PUSBINDIKLATREN BAPPENAS
Pusat Pembinaan, Pendidikan dan Pelatihan Perencana Badan Perencanaan Pembangunan Nasional.
LAPAN
Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional