LP2M UNHAS

Pembahasan Stranas 2011

E-mail Print PDF

Sebagai tindak lanjut hasil Desk Evaluasi Proposal Baru Penelitian Strategis Nasional tahun 2011, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi akan melaksanakan Pembahasan Hasil desk Evaluasi Proposal Baru Penelitian Strategis Nasional tahun 2011 yang akan diselenggarakan pada :

Hari/Tanggal :

Selasa, 11 Oktober 2011 (check-in mulai pukul 12.00 WIT) s.d.
Rabu, 12 Oktober 2011 (check-out mulai pukul 12.00 WIT)

Tempat :

Hotel Singgasana
Jl. Kajaolalido No. 16 Makassar Telp. (0411) 327 051

Pembukaan :

Selasa, 11 Oktober 2011, mulai pukul 14.00 WIT

Pengusul diharapkan membawa bahan presentasi dalam bentuk softcopy

Perlu kami sampaikan bahwa (1) Ketua peneliti diwajibkan hadir, (2) panitia tidak menanggung biaya perjalanan peserta / perjalanan peserta dibebankan kepada institusi masing-masing, (3) Panitia tidak menyediakan akomodasi bagi peserta yang berasal dari Makassar, sedangkan bagi peserta yang berasal dari luar kota tersebut  diatas disediakan akomodasi untuk 1 (satu) orang ketua peneliti.

Atas Perhatian dan kerjasama saudara, kami sampaikan terima kasih.

* daftar nama Peneliti yg lolos mengikuti pembahasan klik disini

Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat,

Ttd,

Suryo Hapsoro Tri Utomo

Last Updated on Friday, 28 October 2011 10:30

WHO'S ONLINE

We have 1 guest online

ADVERTISEMENT

Featured Links:
DIKTI
Kementerian Pendidikan & Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.
DP2M-DIKTI
Kementerian Pendidikan Nasional Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.
LIPI
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia.
RISET DAN TEKNOLOGI
Kementerian Riset dan Teknologi Republik Indonesia
PUSBINDIKLATREN BAPPENAS
Pusat Pembinaan, Pendidikan dan Pelatihan Perencana Badan Perencanaan Pembangunan Nasional.
LAPAN
Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional
SIM-LITABMAS
Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

POLLS

LP2M UNHAS! is used for?

ANNOUNCEMENT

Featured Link :
PEMENANG HIBAH BOPTN TAHUN 2014
Daftar Pemenang Hibah Penelitian & Pengabdian Masyarakat Sumber Dana BOPTN tahun 2014
PENELITIAN BOPTN TAHUN 2013
Penelitian BOPTN Tahun 2013
ABDIMAS BOPTN TAHUN 2013
Pengabdian Masyarakat Dana BOPTN TAHUN 2013
PENELITIAN DESENTRALISASI 2014
Daftar Pemenang Hibah Penelitian Desentralisasi (Unggulan Perguruan Tinggi) Tahun 2014
DAFTAR KEGIATAN 2010 - 2011 -2012
Daftar Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat LP2M UNHAS
MONEV EKSTERNAL
Hasil Monev Eksternal Penelitian Tahun 2012
MONEV INTERNAL
Hasil Monev Internal Prodi Penelitian Tahun 2012
PATEN HKI
Daftar Produk Dosen UNHAS
MATERI RAPAT KOORDINASI
Materi Rapat Koordinasi LP2M-UNHAS
MATERI SOSIALISASI
Materi Sosialisasi tentang Pedoman Riset Universitas Hasanuddin Tahun 2014
MATERI ATURAN KEUANGAN KEGIATAN PENELITIAN
Out Put Penelitian dan Pertanggung Jawaban Keuangan
MATERI ATURAN KEUANGAN KEGIATAN ABDIMAS
Out Put Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dan Pertanggung Jawaban Keuangan

RESEARCH AND DEVELOPMENT

Featured Link :
ENERGI DAN KETENAGALISTRIKAN
Ketenagalistrikan, Energi Terbarukan (Renewable energy), Energi Keairan,Energi Fosil,Informasi dan Telekomunikasi, Solar Energy dan Tata bangunan
SUMBER DAYA ALAM
Pengembangan Sumberdaya Lahan, Teknologi Sumberdaya Air dan Mitigasi Bencana, Pengembangan Teknologi dan Inovasi berbasis Kakao, Informasi Sumberdaya Alam, Teknologi Terapan dan Industri Pengembangan SDA, Ekonomi Sumberdaya Alam, Pengembangan Teknologi dan Inovasi Pertanian Terpadu.
BIOTEKNOLOGI
Bioteknologi Tanaman, Biofarmaka, Bioteknologi Hewan, Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, Bioteknologi Mikroba, Bioteknologi Pangan.
LINGKUNGAN HIDUP
Kursus,Studi dan Kajian AMDAL, AMDAL Penilai (A, B dan C).
KEBIJAKAN DAN MANAJEMEN
Puslitbang yang fokus pada kegiatan Studi dan Kajian, Pendidikan dan Pelatihan, Advokasi dan Konsultansi yang dibentuk pada awal Tahun 1990-an untuk mengantisipasi Laju Pembangunan Nasional yang cepat dan memerlukan Kebijaksanaan dan Manajemen yang baik pada skala Regional maupun Nasional
KEPENDUDUKAN DAN GENDER
Studi dan Kajian Kependudukan dan Gender.
LAUT, PESISIR DAN PULAU-PULAU KECIL
Ekologi terumbu karang dan ekosistem asosiasinya, Ekologi Padang Lamun (seagrass meadows), Pulau-Pulau Kecil (small islands), Pengelolaan, Konservasi, dan Rehabilitasi Ekosistem Pesisir dan Laut, Kualitas Ekosistem, Perairan, dan Dampak Perubahan Iklim.
PUSAT DESIMINASI, PUBLIKASI DAN INFORMASI HaKI
Teknologi Paten; Merek dan Rahasia Dagang; Hak Cipta dan Desain Industri; Penelitian Potensi HKI Dosen; Konsultasi , Sosialisasi, dan Pelatihan HKI; Pendaftaran / Perlindungan HKI; Perlindungan Varietas Tanaman Indikasi Geografis.
WILAYAH, TATA RUANG DAN INFORMASI SPASIAL
Pengembangan ilmu dan teknologi kewilayahan dan spasial, Penyusunan rencana tata ruang wilayah/kawasan, Survei dan pemetaan wilayah/kawasan (potensi sumberdaya alam dan resiko kebencanaan), Survei dan pemetaan tanah dan analisis kesesuaian lahan, Pembuatan masterplan berbasis ruang dan sektor, Pengolahan data spasial termasuk citra satelit, Pembuatan basis data dan Pengembangan sistem informasi wilayah dan sektor berbasis web, Evaluasi kinerja pembangunan wilayah, Pelatihan GIS pada berbagai tingkatan (teknis, taktis, dan strategis), Pelatihan penyusunan, pengendalian, monitoring, dan evaluasi rencana tata ruang, Advokasi pendayagunaan teknologi spasial.