Unhas Rebut 2 Emas 1 Perak di Kejuaraan Karate ASEAN

31 Oct 2016 , oleh Humas01

Unhas Rebut 2 Emas 1 Perak Kejuaraan Karate.

Universitas Hasanuddin kembali mencatat prestasi menggembirakan dengan merebut dua medali emas dan satu perak dalam Kejuaraan Karate Internasional South Asian Karate Championship

Medali emas yang diraih kontingen Unhas itu masing-masing Kata Beregu yang menampilkan karateka yang diterima melalui Falur Prestasi Olahraga Seni dan Keilmuan (POSK) tahun 2016, masing-masing Muh.Yusni, JW Karatong, Muh.Rama Herdiansyah. Sedangkan medali emas Kumite 75 kg diraih Feby Ramadhan juga merupakan mahasiswa POSK angkatan 2016.

Medali perak diraih pada nomor Kumite 55 kg atas nama Ifka Widyasariyang juga mahasiswa POSK tahun 2016.

Unhas hanya mengirim tim terbilang kecil dibandingkan negara lain seperti Filipina  yang mengirim karateka berkekuatan 15.

Kegiatan yang dilaksanakan Universitas Negeri Yogyakarta  dari tanggal 29-30 Oktober  2016 tersebut diikuti  700 peserta dari berbagai perguruan tinggi  di Indonesia, termasuk dari Filipina. (*).

Read also :