Tiga Profesor Toyama Ceramah di Unhas

2 Aug 2016 , humas01 Akademik

Prof.Ken-Ichi Hosoya sedang menyampaikan kuliah umum di Unhas, Selasa (2/8/2016). (Foto:mda).

Tiga Profesor Universitas Toyama Kuliah Umum di Unhas

Tiga guru besar Universitas Toyama Jepang, Selasa (2/8/2016) membawakan kuliah umum di Universitas Hasanuddin. Mereka itu masing-masing:Prof.Tsuneo Imanaka, Prof.Makoto Kadowaki, dan  Prof.Ken-Ichi Hoyoya.

Wakil Rektor IV Unhas Prof.dr.Budu, Sp.M (K), Ph.D atas nama Rektor Unhas mengayakan kuliah umum ini penting, karena para guru besar tersebut sudah memiliki reputasi luar biasa dalam menghasilkan jurnal-jurnal internasional.

’’Ke depan, Universitas Toyama akan menjadi tujuan pengiriman mahasiswa kita yang akan menerima beasiswa,’’ ujar Budu yang juga alumni Universitas Toyama tahun 1997.

Prof.Ken-Ichi Hosoya tampil pertama membawkan kuliah umum dengan judul ‘’Microdialysis for evaluating the efflux transport of drugs across the blood retinal barrier’’.

Kuliah umum yang dipadati mahasiswa Fakultas Farmasi itu juga dihadiri Dekan Fakultas Farmasi Prof.Dr. Gemini Alam, M.Si.Apt. (*).