Sebelas PTN BH Rakor di Unhas

19 Jan 2017 , Humas01 Akademik

Baru tiga hari resmi menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH), Universitas Hasanuddin (Unhas) langsung menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi (Rakor) PTN BH se-Indonesia, 18-20 Januari 2017.

Rakor yang dibuka Rektor Unhas Prof.Dr.Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A., Rabu (18/1) malam di Hotel Swiss-Belhotel Makassar itu, diikuti UGM, Undip, IPB, ITS, ITB, Unpad, UI, Unair, USU, UPI, dan Unhas. Rektor IPB Prof.Dr.Herry Suhardiyanto, M.Sc dan Rektor Undip Prof.Dr.Yos Johan Utama S.H., M.Hum, hadir dalam rakor tersebut.

Sesi Rapat Pleno yang dilaksanakan di Unhas, Kamis (19/1) pagi dipimpin Rektor IPB Prof.Dr.Herry Suhardiyanto, M.Sc. Rapat paralel dilaksanakan membahas masalah bidang hukum dan keuangan di Ruang Rapat V Gedung Rektorat dengan narasumber Prof.Dr.Yos Johan Utama, S.H., M.Hum dan Erlin Trisyulianti, STP, M.Si. Sementara  pembahasan mengenai sumber daya manusia dilaksanakan di Ruang Rapat C Lantai 3 melibat narasumber Prof.Dr.Ir.Budi S.Wignyosukarto, Dip.HE dan Dr.Muhammad Madyan, S.E., M.Si, M.Fin.

Rakor tersebut ditutup dengan acara ramah tamah di salah satu rumah makan di Makassar. (*)..