Rektor Unhas, Rektor Wanita Pertama Tampil di Sesko TNI

24 Sep 2016 , humas01 Press Release

Dwia Aries Tina Pulubuhu, pertama tampil di Sesko TNI

Rektor Unhas Prof.Dr.Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A., menjadi perempuan pertama, rektor, yang berbicara di depan peserta Sekolah Staf Komando TNI Angkatan Darat (Sesko TNI AD) di Bandung, 22 September 2016.

Di depan 146 siswa Sesko yang berasal dari Indonesia, Australia, Thailand, dan Malaysia itu, Dwia berbicara tentang manajemen konflik. Di depan para siswa yang sudah menjalani pendidikan selama tujuh bulan itu, Rektor Uhas mengatakan, manajemen dan resolusi konflik diperlukan dengan mengubah sikap masyatakat, yakni bagaimana membangun kesadaran agar mencegah terjadinya konflik.

Para peserta sangat antusias mengajukan pertanyaan berkaitan dengan konflik di beberapa daerah antarab lain di Ambon, Poso, dan Aceh. Termasuk juga yang ditanyakan adalah masalah hingar binger situasi di Makassar. (*).