Ini Agenda Kemahasiswaan Hingga Oktober 2016

1 Aug 2016 , humas01 Akademik

Sekun Memimpin Rakor para Kepwla Biro. (Foto:mda)

Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Suprihadi, S.E., M.M., melaporkan, pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dilaksanakan dalam Rapat Terbuka Senat Akademik Unhas di Baruga Andi Pangerang Petta Rani, 15 Agustus 2016. Rincian agenda PMB sbb:

15 Agustus    :  Pembukaan tingkat Universitas, selain sambutan Rektor Unhas, juga diisi dengan Ceramah Kapolda tentang peranan mahasiswa dalam ikut menciptakan keamanan Kota Makassar, dan ceramah dari Badan Perlindungan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.

16 Agustus :  :  Tingkat Fakultas

17 Agustus    : Upacara Perayaan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI

18 Agustus    : Kegiatan  Jurusan

19 Agustus    : Kegiatan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

20 Agustus    : Unhas Day diisi dengan pembukaan stand UKM, BEM.

Sedangkan Basic Character Study Skill (BCSS) dilaksanakan dengan jadwal sbb:

3, 10, 17, 24  September        : Tingkat universitas

1, 8, dan 15 Oktober            :Tingkat Fakultas

Pekan Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional (Pimnas) dilaksanakan di IPB 8-11 Agustus 2016. Unhas mengikutkan dua karya, yakni Pegasus dari Teknik yang menampilkan mesin dapat membuat telur asin dalam waktu delapan jam. Padahal biasanya memakan waktu sampai seminggu hingga sepuluh hari. Karya kedua, digagas oleh mahasiswa Farmasi dan Kedokteran yang membuat obat anti hipertensi dari kulit udang.

Suprihadi juga menjelaskan, saat ini sudah terseleksi 30 orang mahasiswa yang akan mengikuti Ekspedisi Nusantara dilaksanakan pada Agustus hingga Oktober di pulau-pulau terdekat.

Prestasi mahasiswa juga dibeber Suprihadi. Internasional: Juara I :6, Juara II: 3, dan Juara III:2. Tingkat Nasional I:15, II:7, dan Juara III:14. Juara Wilayah: I: -, II:7, dan Juara III:7.

Unhas juga mengikuti National University Debating Championship pada tanggal 1-3 Agustus 2016 di Jakarta. yang diikuti dua orang peserta.