Empat Rektor Unhas Hadiri Halal Bi Halal Ikatan Alumni di Cipanas

9 Jul 2017 , admin00 Kiprah Alumni

Dari kiri: Prof. Dr. Basri Hasanuddin, MA (Rektor Periode 1989 – 1997), Prof. Dr. Ir. Rady A. Gani (Rektor Periode 1997 – 2006), Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA (Rektor sejak 2014 – sekarang), dan Prof. Dr. dr. Idrus A. Paturusi, SpOB (Rektor Periode 2006 – 2014).

Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) menggelar Halal Bi Halal di Istana Kepresidenan Cipanas, Bogor, Jawa Barat, pada hari Minggu, 9 Juli 2017.  Acara yang berlangsung sejak pukul 09.00 hingga pukul 15.00 WIB ini dihadiri oleh ribuan alumni Unhas dari berbagai penjuru tanah air, termasuk Wakil Presiden Muhammad Jusuf Kalla yang juga menjabat Ketua Umum IKA Unhas.

Acara ini dimaksudkan untuk meningkatkan silaturrahmi dan keakraban diantara para alumni Unhas yang kini tersebar di berbagai penjuru tanah air.  Dalam sambutan singkatnya mengawali acara Halal Bi Halal, Wakil Presiden Muhammad Jusuf Kalla, yang juga merupakan Ketua Umum Ikatan Alumni Unhas, mengatakan bahwa acara ini lebih merupakan acara kumpul-kumpul alumni untuk saling memaafkan setelah lebaran.

Pada kesempatan ini, tampak hadir pula empat Rektor Unhas, yaitu Prof. Dr. Basri Hasanuddin, MA (Rektor Periode 1989 – 1997, yang kini menjabat sebagai Ketua Majelis Wali Amanat Unhas), Prof. Dr. Ir. Rady A. Gani (Rektor Periode 1997 – 2006), Prof. Dr. dr. Idrus A. Paturusi, SpOB (Rektor Periode 2006 – 2014); dan Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, MA (Rektor sejak 2014 – sekarang).

Acara Halal Bi Halal yang berlangsung hingga pukul 15.00 WIB ini diisi dengan berbagai permainan, acara hiburan, dan door prize.(*)